家长须知急救知识 孩子被宠物咬伤后怎么办

代生宝宝 2019-05-31 09:2269http://www.baidu.com/添宝儿

现在很多的家庭中会养有小狗、小猫等宠物,虽然是自家养的宠物,但也难免会出现一些意外,例如被宠物咬伤。特别是孩子,由于孩子不懂事。经常会因为嬉戏逗弄过度而被宠物伤害。那么孩子被宠物咬伤后怎么办呢?孩子被宠物咬伤后怎么办  孩子被宠物咬伤后怎么办  1.被宠物咬破一般皮肤  处理方式:首先在第一时间用肥皂水冲洗伤口,并用家用酒精对宝宝被咬破的皮肤伤口进行简单杭州代生孩子多少钱的擦拭、消毒,擦拭过程中安抚宝宝停止哭闹,让宝宝安静下来,消除对宠物的恐惧心理。由于宝宝被宠物咬破皮肤,动物的口腔有很多细菌,所以一定要尽快到医院进行及时治疗,并请教医生是否注射狂犬病和破伤风疫苗。  2.被咬掉手指  处理方式:由于这是帮别人代生孩子多少钱被宠物咬伤当中最为严重也是最为可怕的,情况严重者可造成重度感染或身体留下终身缺陷。被狗或猫咬的伤口往往外口小,里面深,这就需要冲洗时,尽量把伤口扩大,让其充分清洁,并用力挤压伤口周围软组织,而且冲洗的水量要大,水流要急,最好是对着自来水龙头急找人代生孩子多少钱水冲洗。伤口不要包扎。除了个别伤口大,又伤及血管需要止血外,一般不上任何药物,也不要包扎,并保留好被咬下的手指,立即送医院,让医师根据伤情,决定如何把手指接上。  宠物安全5原则  1、尽可能让宝宝与宠物保持距离  尤其是大人常将幼儿放置在学步车内就去做自己的事,殊不知宝宝的手随时都有可去抓宠物耳朵或尾巴,非常危险,万一碰到宠物翻脸动口,后果不堪设想。  2、时刻注意宠物身体的清洁  包括宠物体毛的梳洗、爪子的整修、预防针的注射,甚至于宠物睡卧的小窝也必须勤加清理,以免感染细菌或寄生虫,殃及宝宝。  3、不要在宠物的面前喂食宝宝  特别是味道浓郁的饮食。宠物的嗅觉灵敏,若是父母只喂食宝宝,让宠物在一旁流口水,难保不会引起宠物抢食,让孩子有被袭击的危险。孩子被宠物咬伤后怎么办  4、宠物的排泄物应及时处理干净  避免留在地面,既不卫生,还容易造成幼儿滑倒受伤。  5、勿使宠物在婴孩面前表演刺激的游戏动作  以免宠物过度兴奋冲撞到学步车内的婴孩,发生意外。  养宠物需要注意的事项  (1)不要和狗过分亲热,如;接吻、睡觉,等。  (2)注意清洁,摸狗后一定要洗手。  (3)给狗洗澡,清洁,尽量让老公去做。  (4)怀孕三个月时要到医院作柯萨奇检查,查有无弓形虫等细菌感染。

在国内找人代生小孩需要多少钱-代生小孩价格-大学生代生小孩【武汉助孕网】 Copyright © 2009-2019 DEDECMS. 添宝儿医疗 版权所有 备案号:

联系QQ: 邮箱地址: